Профессиональная офисная техника
8 (800) 500-41-74 8 (495) 215-13-15
Время работы: 09:00 до 18:00 (по будням)
Позвонить с сайта
0 Корзина 0 руб.

Официальный дилер

Официальный дилер

Компания OfiTrade является дилером всего представленного в каталоге оборудования, что подтверждено сертификатами.

Гарантия качества

Гарантия качества

Все оборудование, представленное в каталоге, сертифицировано и адаптировано для использования в РФ, а также имеет официальную гарантию от производителя.

Выезд инженера по Москве и Московской области

Выезд инженера по Москве и Московской области

Осуществляем выезд инженера для настройки оборудования в пределах Москвы и МО за небольшую плату, а в большинстве случаев - бесплатно.

Доставка по России

Доставка по России

Осуществляется только ТК: «Деловые линии», «ПЭК», «СТЕИЛ», «Байкал-Сервис», «СПСР-Экспресс», «Аттента», «ТрансКарго», «ЖелдорЭкспедиция», «СДЭК», «КИТ», «Энергия».

Пункты самовывоза

Пункты самовывоза

Терминалы транспортных компаний по всей России.

Удобные
способы оплаты

Удобные способы оплаты

Наличный и безналичный расчет, банковские карты ПРО100, MasterCard, Maestro, VISA и VISA Electron

Главная > Новости
30.08.2017.

Компания Mimaki объявила о выпуске 3D-принтера 3DUJ-553

Компания Mimaki объявила о выпуске 3D-принтера 3DUJ-553, в котором реализован совершенно новый подход к объемной печати благодаря УФ-чернилам светодиодного отверждения. Это первый в мире 3D-принтер, способный воспроизводить более 10 млн цветов и позволяющий изготавливать фотореалистические изделия рекламного назначения, прототипы, реальные технические детали и другую продукцию без применения трудоемкой ручной росписи трехмерных печатных объектов.

01.jpg

"Поскольку рынок 3D-печати продолжает развиваться, компания Mimaki воспользовалась возможностью предложить поистине уникальное решение, - говорит Рональд ван ден Брук, директор по продажам Mimaki Europe. – Другие решения для трехмерной печати имеют две основные проблемы, связанные с созданием 3D-объектов. Во-первых, обычное оборудование не может создавать изделия в фотореалистичном цвете, поэтому их требуется раскрашивать вручную, что по трудоемкости и дороговизне – незавидная перспектива. Во-вторых, перед использованием с большинства 3D-объектов необходимо удалять стабилизирующую оснастку. На это тоже необходимо время, и высок риск повреждения готового изделия. Принтер Mimaki 3DUJ-553 устраняет оба этих барьера, поскольку он способен сразу печатать в фотореалистичном цвете в палитре из 10 миллионов оттенков и его водорастворимый поддерживающий материал легко смыть без всяких повреждений готовой модели. Это обеспечивает экономически выгодное производство изысканной 3D-продукции с высокоточной отделкой. Мы считаем, что этот принтер будет тепло встречен профессионалами разных производственных отраслей – от изготовления  наружной и интерьерной рекламы до образования, здравоохранения, промышленного производства, архитектуры и строительства".

На протяжении своей долгой истории компания Mimaki всегда предлагала рынку самые передовые решения в области струйной печати для производства самой разнообразной продукции – от баннеров и крупногабаритной рекламы до текстиля и декорированных цилиндрических предметов. В разработку светодиодного 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553 вложены глубокие знания и опыт, накопленные специалистами компании. Новое устройство удовлетворит самые высокие профессиональные требования к полноцветному моделированию трехмерных объектов любой сложности благодаря высокоточному нанесению чернильных капель трех переменных объемов для плавных цветовых переходов и мельчайшей детализации. Готовые объемные изделия достаточно прочны, чтобы выдержать такие финишные операции, как нанесение покрытий, вкручивание винтов и установка других монтажных приспособлений.

"Мы впервые продемонстрировали эту технологию на выставке drupa 2016 и получили восторженные отзывы, - продолжает Рональд ван ден Брук, - и с тех пор мы неоднократно показывали сам принтер и изделия, которые он напечатал, на различных выставках и мероприятиях. Потенциальные клиенты отмечают, что  наш новый 3D-принтер – это именно то печатное решение, которого они ждали, и мы ожидаем большого числа продаж после его выхода на рынок в конце этого года. Покупатели также смогут рассчитывать на превосходную инфраструктуру обслуживания и поддержки от компании Mimaki для того, чтобы максимально быстро запустить принтер в работу и обеспечить его бесперебойную эксплуатацию".

3D-принтер Mimaki 3DUJ-553

Особенности 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553 – акцент на цвет

  • Более 10 млн цветов! Благодаря технологии УФ-светодиодного отверждения чернил 3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 способен создавать объекты по слоям и наносить окончательное покрытие толщиной 22 мкм с использованием чернил палитры CMYK, белых чернил и прозрачного лака для придания изделию восхитительного внешнего вида. Светодиодное УФ-излучение оказывает на объект минимальное тепловое воздействие. Принтер  Mimaki 3DUJ-553 быстро запускается в работу и потребляет минимум электроэнергии, что снижает совокупные эксплуатационные расходы.
  • Расширенный цветовой охват. Технология полноцветного моделирования позволяет воспроизвести 84 % цветов стандарта FOGRA 39L и 90 % стандарта SWOP. Слой белых чернил придает всем цветам дополнительную яркость.
  • Цветовые профили. Принтер Mimaki 3DUJ-553 – первый в мире 3D-принтер, работающий с цветовыми профилями. Это означает не только точное цветовоспроизведение, но и возможность создания профилей для корректного отображения цвета на мониторе компьютера. Это гарантирует точность характеристик цвета до начала печати, что позволяет экономить время и сокращать количество отходов.
  • Полупрозрачность благодаря прозрачным чернилам. Использование прозрачных чернил (лака) позволяет придать 3D-объектам дополнительные эффекты при направленном  подсвечивании. Комбинация прозрачных чернил и чернил CMYK дает возможность максимально раскрыться творческому потенциалу дизайнера.
  • Отличное качество после финишной отделки. Чернила, используемые в  3D-принтере Mimaki 3DUJ-553, содержат акриловую смолу, которая по обеспечению необходимой твердости изделия аналогична полимеру АБС. Это означает, что нанесение покрытий, сверление и установка винтов могут выполняться без повреждения объекта. Акрил также обеспечивает изделию великолепную погодостойкость, гладкость и высокую прочность поверхности.
  • Водорастворимый поддерживающий материал. В 3D-принтере 3DUJ-553 в качестве поддержки объекта используется водорастворимый материал, который легко смывается водой. Это позволяет легко удалять вспомогательное средство даже с очень деликатных изделий без необходимости срезать или отрывать поддерживающую оснастку, что может привести к порче модели из-за появления на ее поверхности царапин, как это часто бывает в случае применения традиционных 3D-принтеров.
  • Видеокамера для контроля процесса моделирования.  3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 оснащен видеокамерой, позволяющей пользователю следить за состоянием принтера и печатью и, таким образом, избегать излишнего расхода моделировочного материала.

3D-принтер Mimaki 3DUJ-553

Заказ бесплатного обратного звонка

* Звездочкой отмечены обязательные к заполнению поля

Настоящим подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных, ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.