Для чего нужны рециркуляторы воздуха?

Для очистки воздуха и уничтожения бактериальных загрязнений применяются рециркуляторы воздуха, стационарные и мобильные конструкции работают по принципу волнового облучения, их "прадедушкой" является знакомый всем с детства кварц.

Кварцевое излучение воздействует на процессы жизнедеятельности микроорганизмов, эффективно уничтожая 99.9% болезнетворных бактерий и вирусов.

Где применяют рециркуляторы?

Еще несколько лет назад, устройства для обеззараживания воздуха применялись лишь в общественных учреждениях:

  • Больницах;
  • Детских садах и школах;
  • Санаторно-курортной сфере;
  • Административных зданиях.

В связи с ежегодными вспышками новых опасных заболеваний, таких как птичий и свиной грипп, атипичная пневмония и короновирусная инфекция, рециркуляторы стали устанавливать и в домах, и в магазинах и в офисах. Использование приборов позволяет сократить срок сезонных эпидемий, препятствуя передачи инфекции от сотрудника к сотруднику и от клиентов к работникам.

Конструкция

Принцип работы рециркуляторов

Рециркуляторы воздуха состоят из:

  1. Замкнутого корпуса с входными и выходными отверстиями;
  2. Источника излучения — УФ лампы, которая может быть ртутной (в устаревших моделях) или эксимерной (в устройствах нового поколения);
  3. Вентилятора.

Воздух в помещении засасывается внутрь прибора и попадает в поле излучения бактерицидной лампы. Происходит обеззараживание, и очищенный воздух выталкивается из корпуса прибора наружу. Таким образом, рециркулятор обрабатывает и обеззараживает всю площадь комнаты.

Типы рециркуляторов.

Соответственно и производители вынуждены подстраиваться под изменение спроса и специфические требования потенциальных потребителей. Размеры прибора уменьшаются, появляются новые модификации, применяемые без необходимости покидать помещение во время обработки.

Классификация рециркуляторов происходит по таким критериям, как:

Закрытый и открытый тип излучения.

Открытые излучатели — это специализированные приборы высокой эффективности, применяемые в медицинских учреждениях. По-сути, это тот же "прадедушка"-кварц, только обновленный. При работе рециркулятора недопустимо присутствие людей в помещении, а работник, проводящий обеззараживание, должен иметь защитные очки и костюм. Приборы открытого типа устанавливают в местах с повышенными требованиями к стерильности: операционных, родильных залах, перевязочных, процедурных.

Закрытые излучатели отличаются тем, что не имеют видимого источника излучения. УФ-лампы скрыты внутри корпуса, куда полается воздух снаружи с помощью вентилятора. Прибор относится к обеззараживателям нового поколения и его можно применять в присутствии людей и животных. Такими устройствами оснащают общественные учреждения, торговые и офисные здания, приобретают для домашнего использования.

Рециркуляторы воздуха

Модельный ряд - тип крепления, мобильность.

Разнообразие конструкционных решений, созданных производителями рециркуляторов воздуха, помогло расширить сферу применения приборов. Сегодня в продаже представлены:

  • Мобильные модели. Рециркуляторы укомплектованы специальными колесиками для перемещения. Колеса могут размещаться и на самом корпусе, и на металлической рамке-платформе. Устройства широко используются в гостиничном бизнесе, в лечебных и санаторно-курортных учреждениях. В процессе уборки помещений, горничная перемещает рециркулятор по комнатам, обеззараживая предыдущую, пока наводит порядок в следующей.
  • Стационарные модели. Ассортимент в данной категории просто поражает. Есть напольные варианты, рассчитанные и на 50, и на 500 квадратных метров. Имеются настенные модели, вертикальные и горизонтальные. Среди них производители предлагают и компактные устройства, похожие на кондиционеры или лампы дневного света, и мощные громоздкие приборы для общественных мест. Потолочные рециркуляторы встречаются реже. Как правило, это специализированные модели для лифтов, туалетов или стерилизационных.

Часто производители выпускают универсальные модели, имеющие и напольное, и настенное крепление.

Обзор популярных брендов рециркуляторов.

В каталоге представлены приборы от трех проверенных производителей оборудования для дезинфекции помещений. Это:

Все три бренда производят рециркуляторы, на 99.9% уничтожающие бактерии и вирусы. Выбор конкретной модели зависит от площади помещения и целевого назначения прибора. В помощь покупателям приводится таблица сравнительного анализа рециркуляторов.

Модель/критерии

Площадь помещения до (м2)

Производительность

3/час)

Настенный

Напольный

Бытовой

Для медицинских учреждений

Биос+ С15

30

81

Да

Да

Да

Нет

Биос+ В15

40

108

Да

Да

Да

Нет

Биос+ С30

45

121

Да

Да

Да

Нет

Биос+ В30

60

162

Да

Да

Да

Нет

Биос+ В60

160

324

Да

Да

Да

Нет

Биос+ В120

200

432

Да

Да

Да

Нет

GRITTO V 1

50

180

Да

Да

Да

Нет

GRITTO V 2

70

200

Да

Да

Да

Нет

GRITTO V 3

100

420

Да

Да

Да

Нет

GRITTO V 5

120

800

Нет

Да + мобильный

Да

Нет

GRITTO V 6

150

900

Нет

Да

Да

Нет

Арисимо Vr 3/ Vr 3+

70

260

Да

Да/Да + мобильный

Нет

Да

Подробнее о рециркуляторах, модели Биос+ смотрите в видеообзоре:


5 причин купить рециркулятор на сайте компании «Офитрейд»

Выбирая товар из нашего каталога, Вы получаете:

  1. Продукцию от проверенного поставщика. Работаем с 2005 года, дорожим своими клиентами и своей репутацией.
  2. Подробную консультацию и сопровождение товара с момента оплаты, до порога квартиры.
  3. Помощь в установке, настройке и доставке в любой регион.
  4. Гарантийный и постгарантийный ремонт с использованием оригинальных запчастей, профилактическая чистка и регулировка.
  5. Обучение персонала работе с рециркуляторами.

Если Вы все еще сомневаетесь, то позвоните нам, специалисты помогут выбрать недорогую, но оптимальную модель для дома или офиса.




Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина OfiTrade на Яндекс.Маркете  Мы зарегистрированы на портале поставщиков
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста